RESPUESTAS FÁCILES II: ¿MITOLOGÍA O REALIDAD?

Mucha gente me hace preguntas curiosas que en un principio me generan sorpresa e incredulidad y en algunas ocasiones me causan una leve sonrisa.

Hay ciertas cosas que nos resultan tan evidentes que nos parecen increíbles semejantes dudas, no nos damos cuenta de que cada uno es rey de su casa o lo que es lo mismo "cada uno entiende de lo suyo" por muy fácil que nos parezca la respuesta.

Y centrándonos en el tema que nos ocupa se reabre un capítulo más de RESPUESTAS FÁCILES, haber si entre todos vamos despejando este mar de dudas...

Hay una serie de preguntas típicas que siempre se repiten empezamos a deshojar la margarita...

¿ Podemos guardar cualquier vino ?

Hay vinos que no se deben guardar porque perderían sus propiedades rápidamente, es el caso de vinos jóvenes tanto blancos, tintos o rosados. Cuando hablo de vinos jóvenes me refiero a vinos que no han pasado por madera ( si no sabemos leer bien la contraetiqueta, si hubiese pasado por barrica lo pone ).
Estos vinos los consumiremos óptimamente dentro del año de su salida al mercado.

Tampoco deben guardarse elaboraciones de vinos de Maceración Carbónica ( Beaujolais en Francia ) _son los primeros que salen al mercado más o menos en Noviembre, y aunque hay alguna bodega que ha experimentado en envejecerlos, se pierde su carácter explosivo y varietal en nariz después del año de salida al mercado ( yo recomiendo consumirlos antes de los 8 meses, ni siquiera hasta finalizar el año como el resto de vinos jóvenes ).

Igualmente no se deben de consumir después del año Manzanillas, Finos, Espumosos o Cavas Jóvenes, aunque aquí lo tenemos más complicado porque es raro que nos indique en la botella cuando ha sido embotellado...:(

Así que... Bebámonos cada una de estas botellas en su máximo explendor, llenas de flores y frutas, con bonitos colores que nos aportan alegría para compartir en cualquier momento!!! SALUD


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